Конопляное масло для похудения: польза, как применять, противопоказания

Масло конопли обладает пищевой и диетической ценностью. Оно имеет приятный вкус с кислинкой, поэтому часто добавляется в салаты или готовые блюда. Наличие в продукте множества важных элементов, включая жирные кислоты Омега 3 и 6, антиоксиданты, минералы, витамины, делают его ценным источником полезных веществ, при ограниченном диетическом рационе.

конопляное масло

Польза для похудения

Самым полезным свойством в борьбе с лишними килограммами является наличие в конопляном масле ценнейших полиненасыщенных кислот, благодаря которым в организме:

  • налаживаются все обменные процессы;
  • обеспечивается правильная работа всех систем;
  • сохраняется молодость и упругость кожи.

Прием масла конопли является отличной профилактикой ожирения. Для худеющих этот продукт полезен также тем, что восполняет недостаток важнейших веществ.

Как применять конопляное масло для похудения

Конопляное масло можно употреблять внутрь и наружно. Внутренний прием выполняется двумя способами:

  • по столовой ложке утром натощак и на ночь, курс – три недели, затем недельный перерыв и можно повторять снова;
  • по чайной ложке трижды в день после еды, неограниченно по продолжительности.

Также рекомендуется применять его для любых процедур – массажей, растираний или обертываний как в чистом виде, так и с добавлением других компонентов.

Противопоказания

Конопляное масло безвредно для организма. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется злоупотреблять продуктом, поскольку это может вызвать диарею, тошноту, боли в животе, обострение проблем ЖКТ.

Материал носит информационный характер. Лекарственные препараты указаны в качестве примера их возможного использования и/или применения, что не является рекомендацией к их применению. Перед применением лекарств, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Эндокринолог Васнецов Михаил Петрович
Васнецов Михаил Петрович/ автор статьи

Эндокринолог. Стаж: 27 лет.
Врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Подробнее об авторе.